header_logo

Содержание / 2014 / Оружие и охота №3


Реинкарнация по имени R51



Недаром говорят, что новое это хорошо забытое старое

Выражение, ставшее крылатым почти 200 лет назад благодаря мемуарам модистки Марии-Антуанетты мадемуазель Бертен, как нельзя кстати подходит новому пистолету фирмы Remington R51, представленному оружейной общественности на январской выставке 2014 года Shot Show в Лас Вегасе.

Эта оружейная выставка, которая является крупнейшей на американском континенте и предназначена, в первую очередь, для профессионалов оружейного бизнеса, в январе 2014 года собрала 1600 экспонентов со всех 50 штатов Америки и 100 стран мира. Показательной особенностью этой выставки является тот факт, что на нее не допускаются лица моложе 16 лет. Кроме того, туда не попадают и случайные люди. Благодаря такому строгому подходу к проведению выставки, 4 дня работы проходят насыщенно и эффективно. В этом году выставку посетило более 67 тыс. человек, что демонстрирует повышенный интерес американцев к оружию и всему, что с ним связано, несмотря на последние "запретительные" инициативы Барака Обамы в сфере оборота огнестрельного оружия в США.

Именно к этой выставке готовят презентацию своих новинок все американские и многие европейские фирмы, если последние не планируют удивить оружейную публику у себя дома на выставке IWA в Нюрнберге двумя месяцами позже.