header_logo

Содержание / 2014 / Оружие и охота №7


Охотничьи патроны покупать или снаряжать свои



Думаю, краеугольный вопрос — "покупать патроны или снаряжать их самостоятельно?" — будет существовать на протяжении всего времени, пока человек занимается ружейной охотой, то есть добывает охотничьи трофеи с помощью гладкоствольного огнестрельного охотничьего оружия.

Применение на охоте боеприпасов, приобретенных в магазине или приготовленных дома самостоятельно, зависит в основном от натуры, желаний и возможностей самого охотника. Одним неинтересно тратить свое драгоценное время на длительный и кропотливый процесс снаряжения патронов, им значительно проще приобрести необходимые в торговой сети. Другие, наоборот, находят интерес в этом деле, не жалеют ни материальных затрат, ни времени, стремясь улучшить результаты личных выстрелов в угодьях на практической охоте качественно снаряженными патронами. Свои эксперименты по определению и проверке способов снаряжения патронов, состав которых они подобрали для своего конкретного ружья, эти охотники проверяют пробными выстрелами, считая, что все затраты на это сполна себя оправдывают в поле. Третьим нет возможности по месту жительства свободно выбрать и приобрести необходимее патроны. Да мало ли еще, какие причины могут возникнуть на пути подготовки к охоте и приобретении боеприпасов.

Мне кажется, что в преддверии открытия охоты эта вроде бы давно избитая тема все же будет не лишней, особенно для начинающих охотников. У них еще не сложились в полной мере личные восприятия многих вопросов, связанных с охотой, а советы опытных им никогда не помешают, а только помогут быстрее освоиться в своем увлечении, определится в своей позиции по многим направлениям нашего увлекательного хобби — любительской охоте. Думаю, что мои личные мысли по поводу боеприпаса заводского или снаряженного самостоятельно, также в чем-то помогут ему.