header_logo

Содержание / 2014 / Оружие и охота №10


Памяти Александра Михайловича Тувайкина



Девятого августа в Украине открылся очередной охотничий сезон.

В этот же день исполнилось 40 дней со дня смерти его председателя Тувайкина Александра Михайловича.

С начала непростых для всех 90-х годов прошлого века и до недавнего времени Александр Михайлович возглавлял общество "Военохот" в Кривом Роге и до последнего дня своей жизни отстаивал ее интересы. Он много сделал для охотников. Именно под его руководством возродилась секция стендовой стрельбы и ее челны успешно участвовали в различных соревнованиях по этой дисциплине, завоевывая призовые места на городских, областных и даже всеукраинских соревнованиях.

Кроме того, в самые непростые, как для всей страны, так и для охотничьих обществ, времена Александр Михайлович сумел отстоять угодия коллектива и всеми силами старался возродить и преумножить их богатства. Его усилиями Криворожское отделение Военохоты поддерживало тесные деловые и товарищеские отношения с другими обществами Украины. Вообще, как администратор, он находил выходы из самых сложных ситуаций, разрешая различные проблемные ситуации. Всегда он шел навстречу как старым членам коллектива, так и молодым охотникам: помогал, наставлял, но вместе с этим, и строго наказывал в случае необходимости.

Не только с охотой связана была жизнь Александра Тувайкина. Очень много сделал он для своей страны и в качестве военного. Александр Михайлович в 1977 году был самым молодым, но очень талантливым и перспективным командиром полка Киевского военного округа. Благодаря своим талантам, он первым получил для своего полка новейшие на то время танковые тренажеры и организовал кружки, где на занятиях любой солдат мог осваивать танковую науку.

Ценили и любили военнослужащие сво