header_logo

Содержание / 2013 / Оружие и охота №9


Снайпер. Психология снайпера

Школа мастерства

Продолжение. Начало см. журнал «ОРУЖИЕ И ОХОТА» №№11 и 12, 2011 г. и №№1, 2, 3, 4, 6, 7, 9, 12 2012 г. и №№4 и 6, 2013 г.

На огневом рубеже не бывает дождя. Там не может быть холодно или жарко. Изготовившись для стрельбы, вы не должны думать о чем-то постороннем или вы проиграете. Когда вы сможете мысленно отбросить все лишнее, вы почувствуете себя в скорлупе. Во Вьетнаме жара была 40 градусов при 95-процентной влажности. Дождь мог идти неделями, а ветер швырять в лицо зловонные болотные испарения. Но я не замечал всего этого, укрывшись в своей скорлупе. Я думал лишь о точном выстреле!
Ганнери-сержант Карлос Хескок

Снайпер. Психология снайпера

Вы часто злитесь? Часто совершаете необдуманные или иррациональные поступки? Вы нервничаете, если вам приходится ждать? Вам нравится охота? Как вы переносите одиночество? Как долго вы может обходиться без телефона, телевизора и компьютера?.. Вас легко отвлечь от выполняемой работы? Вам свойственно агрессивное поведение? При каких обстоятельствах? Вы часто повышаете голос?..

На эти и другие вопросы отвечают будущие снайперы во время обязательного психологического тестирования перед зачислением на специальные курсы.

Часть предлагаемых тестов носят общий характер и направлены на определение темперамента, уровня эмоциональности, тех или иных индивидуальных особенностей нервной системы и т.д. У американцев это, прежде всего, Миннесотский многопрофильный личностный опросник (MMPI), используемый для психодиагностического исследования личности по 3 оценочным и 10 базисным шкалам, и определитель психологического типа Майерса-Бриггса (MBTI), с помощью которого, в частности, определяются индивидуальные различия в восприятии информации и принятии решений. Эта система диагностики, разработанная на основании теорий Карла Юнга, не только имеет серьезное научное обоснование, но и доказала свою эффективность при многолетнем использовании на практике.

Для зачисления в снайперские школы армии США и сил охраны правопорядка в первую очередь рекомендуются кандидаты, классифицируемые по результатам теста Майерса-Бриггса как эмпатические думающие интроверты со склонностью доверять ощущениям, составляющие, как правило, не больше 4% от общего числа тестируемых. Другие методики носят более прикладной характер и часто засекречены. Однако все они направлены на то, чтобы уже на этапе предварительного отбора выявить негативные свойства психики кандидата, такие как склонность к переоценке своих возможностей, отсутствие концентрации, склонность к принятию необдуманных решений, повышенная эмоциональность, неспособность к обучению и т.д и отсеять тех, кто по морально-психологическим и психофизиологическим качествам не способен выполнять функции снайпера. А таких среди рекрутов оказывается не мало! Ореол романтики, активно создаваемый в последнее время вокруг снайперов в кино, литературе и сми, заставляет искать возможности попасть в специальные школы новобранцев, которые по своим психологическим качествам совершенно не подходят для снайпинга, что, несомненно, прибавляет головной боли психологам, работающим на призывных пунктах в Куантико и Форт-Беннинг.