header_logo

Содержание / 2013 / Оружие и охота №12


Connecticut Inverness. Третье место

Арсенал

Семейство дробовиков Citori насчитывает несколько десятков моделей.
Эта концепция включает в себянесколько высококачественных технологий, оформленных отдельными торговыми марками, таких как технологии «Back-Bored», «Vector Pro» и «Steel Shot Performance».
На фирме «Browning» считают продукцию, выпускаемую эгидой объединенной торговой маркой Citori, предназначенной для тех настоящих охотников, которые высоко ценят качество и комфорт наиглавнейшего в любой охоте инструмента — оружия.
В основу торговой марки Citori положены традиции высшего качества и долговечности, проверенные временем и выпускаемыми моделями различных конфигураций.
Не останавливаясь на достигнутом, фирма «Browning» продолжает развивать марку Citori с учетом новых веяний в технологии и конструировании охотничьих ружей и предпочтений современного охотника в отношении оружия и аксессуаров.
Одним из дальнейших развитий линии Citori является гамма ружей 725 версии Citori, предлагающей новый, более высокий, уровень удобства и точности.

Connecticut Inverness. Третье место

Oснователь фирмы Connecticut Shotgun Manufacturing Company (CSMC) Энтони Галазан ставил перед собой задачу выпускать ружья, которые являлись бы воплощением давних охотничьих традиций, например, в Шотландии (один из основных объектов охоты — рябчики, летающие с невероятной скоростью), с использованием итальянского дизайна и реализуемых по американской цене…

Фирма была основана в Нью-Бритене, штат Коннектикут, США, в 1975 году — до 2012 г. года плотно сотрудничала с фирмой Rizzini, а после прекращения сотрудничества Энтони Галазан сохранил американское подразделение B. Rizzini на CSMC и перенес производство на завод в Коннектикуте.

Первая «вертикалка» Connecticut Inverness представляла собой ружье массой в 6 фунтов 5 унций (2,86 кг) 20-го калибра с 28 дм или 30 дм (71,12 или 76,2 см) стволом, изготовленным по технологии Cryo Patterned, с вентилируемой планкой, курком одинарного действия, гравировкой, кейсом, прямым прикладом или прикладом с пистолетной рукоятью, затыльником приклада Galazan и классической двойной насечкой. Как опции были доступны разные сорта древесины, приклада, и более длинный ход курка. Некоторые утверждают, Connecticut Inverness ничем не отличается от «вертикалки» McKay Brown за 80000 долл., но стоит «всего» 2995 долл. в самом простом исполнении со всеми соответствующими скидками.