header_logo

Содержание / 2014 / Оружие и охота №1


Камуфляж своими руками

Практические советы

Камуфляж своими руками

Коммерчески выпускаемый двумерный камуфляж отлично подходит для использования в условиях различных лесных фонов, но не вполне приспособлен для того, чтобы компенсировать основной демаскирующий охотника фактор — его силуэт. Именно силуэт человека с ружья выгляди чуждо на привычном фоне коренному обитателю лесов.

Ветераны маскировки — военные снайперы и профессиональные охотники — полагаются больше на так называемый в соответствии с новыми веяниями 3-Д камуфляж, размывающий контуры их силуэта. Англо-саксонская история утверждает, что эти костюмы унаследованы от костюмов, которые использовали шотландские охотники.

Изготовить свой собственный 3-Д камуфляж можно буквально в течение одного дня, используя старую камуфляжную куртку, куски мешковины, куски капроновой сетки, шпагата, швейную иглу и обувной клей.

Шаг 1

Хорошей основой для такого «костюма» является б/у камуфляж, которой легко приобрести в палатках секондхэнда. Осталось приобрести полоски капроновой сетки (порезать) порядка 5 см в ширину и с помощью капроновой нитки обшить ими рукава и переднюю часть куртки, оставив между полосами пространство в 10-20 см. Затем необходимо произвести герметизацию швов с помощью обувного клея.