header_logo

Содержание / 2014 / Оружие и охота №3


"Реинкарнация" по имени R51

Арсенал

Недаром говорят, что новое это хорошо забытое старое
Выражение, ставшее крылатым почти 200 лет назад благодаря мемуарам модистки Марии-Антуанетты мадемуазель Бертен, как нельзя кстати подходит новому пистолету фирмы Remington R51, представленному оружейной общественности на январской выставке 2014 года Shot Show в Лас Вегасе.
Эта оружейная выставка, которая является крупнейшей на американском континенте и предназначена, в первую очередь, для профессионалов оружейного бизнеса, в январе 2014 года собрала 1600 экспонентов со всех 50 штатов Америки и 100 стран мира. Показательной особенностью этой выставки является тот факт, что на нее не допускаются лица моложе 16 лет. Кроме того, туда не попадают и случайные люди. Благодаря такому строгому подходу к проведению выставки, 4 дня работы проходят насыщенно и эффективно. В этом году выставку посетило более 67 тыс. человек, что демонстрирует повышенный интерес американцев к оружию и всему, что с ним связано, несмотря на последние «запретительные» инициативы Барака Обамы в сфере оборота огнестрельного оружия в США.
Именно к этой выставке готовят презентацию своих новинок все американские и многие европейские фирмы, если последние не планируют удивить оружейную публику у себя дома на выставке IWA в Нюрнберге двумя месяцами позже.

Реинкарнация по имени R51

Пистолет для EDC

Современный пистолет — это, прежде всего, прецизионный механизм, и оттого, насколько грамотно он сконструирован и тщательно изготовлен, во многом может зависеть судьба его владельца. Особенно это актуально для самозарядных пистолетов класса EDC (англ. Everyday carry — повседневное ношение), к плеяде которых принадлежит и новый «субкомпакт» компании Remington — R51.

Современный пистолет класса EDC должен сочетать в себе приемлемые габариты и вес, высокую надежность, относительную простоту конструкции и достаточную огневую мощь. В то же время он должен быть безопасным в обращении, оснащаться автоматическим предохранителем, позволяющим носить оружие в перманентной готовности к первому выстрелу, поскольку именно первый выстрел является наиболее сложным (и технически, и психологически) и отличается от последующих содержанием действий.

Пистолетов, которые бы соответствовали таким требованиям, на сегодняшний день создано немало. Практически каждый производитель имеет в своей модельной линейке пистолеты класса EDC, поэтому конкуренция в этом сегменте достаточно острая. Особенно это характерно для ранка США — страны, населению которой, благодаря второй поправке к конституции, уже 223 года подряд гарантируется право на хранение, ношение и применение огнестрельного оружия, в том числе короткоствольного!