header_logo

Содержание / 2014 / Оружие и охота №4


Стать охотником

Охота

Стать охотником

Вы хотите стать охотником? Многие помогут вам советом: «Нет ничего проще! Сдайте экзамен по охотминимуму в местном государственном учреждении лесного хозяйства, получите республиканское удостоверение охотника. Затем по месту жительства в разрешительном органе МВД оформите разрешение на приобретение охотничьего оружия, приобретите его и зарегистрируйте в том же подразделении МВД. И вы уже полноправный охотник».

Но, поверьте, это далеко еще не так. Человек, получивший удостоверение охотника и разрешение на владение и ношение охотничьего оружия, только имеет право приобрести отстрелочную карточку (она может называться путевкой) или лицензию на отстрел копытного зверя и выйти в угодья на охоту. Но возможность владения оружием и приобретение документов на добычу охотничьего трофея, поверьте, не обеспечит вам сто процентного успеха на охотничьей тропе.

Насколько понимаю все это лично я, чтобы стать настоящим охотником, претендент на это должен выстрадать свое желание и стремление, начиная с детских лет, а также узнать и полюбить душой многое другое, что так необходимо в этом увлечении, то есть то, без чего современная охота просто не может существовать. Ему придется накопить достаточный багаж теоретических и практических знаний об оружии, боеприпасах, научиться стрелять из своего ружья, точно поражая цели. Много времени потребуется для ознакомления с разновидностями боеприпасов, способами снаряжения патронов в зависимости от их применения в разных видах охоты. Но и это еще далеко не все, что необходимо знать. Как добыть на охоте птицу или животное, если не знать все об объекте охоты? Поэтому придется познакомиться с биологией охотничьих видов фауны, их привычками, приоритетными местами обитания, особенностями суточного и сезонного поведения. После чего познакомиться со способами добычи разных видов дичи, что часто зависит от условий местности в конкретных угодьях, где предпочтительно обитает объект охоты. Без такого багажа знаний выходить в угодья для добычи своего заветного трофея вообще не имеет смысла.