header_logo

Содержание / 2015 / Оружие и охота №1


Радости и печали

Рядом с охотником

Собака— единственное существо на земле,
которое любит тебя больше,
чем себя...
Дж. Биллингс

Радости и печали

Работы фотохудожника Алисы Змысловски завораживают своей простотой и глубиной одновременно. Портреты собак, их чувства и настроения…

Трофеи фотоохоты бывают разными: сенсации, репортажные мгновения, фактаж рекордов и нонсенсов… Или вот такие, как работы Алисы Змысловски… Добрые и наполненные любовью...

В семье Алисы фотографии всегда уделялось особое внимание: ее отец и брат занимались этим искусством, а разговоры о камерах и объективах постоянно были на слуху. А вот личный интерес к фото возник у девушки к 19 годам — когда в ее жизни появился щенок, она впервые взяла камеру в руки.

Радости и печали

Через свои фотографии мне бы хотелось поделиться своей любовью к собакам. Я хочу показать лучшее в каждом животном, запечатлеть отражение их души. Когда я фотографирую бездомных собак, я хочу помочь им найти новый дом, где бы о них заботились и любили. А когда я снимаю людей с их питомцами, я хочу, чтобы у них остались запечатленными те уникальные и прекрасные моменты жизни, которые они проводят со своими четвероногими друзьями…

Алиса Змысловски

Радости и печали

Подобная охота имеет свои нюансы и особенности в подготовке, собаки-модели требуют редкого терпения и внимания, а время фотоохоты может растянуться на сутки, но каков результат! Увидев эти портреты, многие зрители восклицают «какие лица!». Снимайте, и пусть любые трофеи охоты в итоге приносят только наслаждение!

Марина Долинец

Радости и печали

Я родилась в польском городке Зласки, где и сейчас живу. Сколько себя помню, любила собак, со временем эту любовь удалось объединить с другой страстью — фотографией.

Фотография является неотъемлемой частью моей жизни , это не только хобби, или способ приятно провести свободное время, это как стиль жизни. Фотография позволяет запечатлеть неповторимые мгновения, продемонстрировать свою точку зрения и свои чувства…

Алиса Змысловски