header_logo

Содержание / 2015 / Оружие и охота №4


Помповые винтовки

Арсенал

Помповые винтовки

Кроме охотничьих модификаций, компания Remington выпустила и специальный «полицейский» вариант этого карабина, совмещающий в себе компактность, значительную мощь патрона (7,62х51мм/.308 Winchester), хорошую скорострельность и точность, а также вполне толерантный «невоенный» облик. Для тех стрелков, кому недостаточна штатная вместимость магазинов в 4 патрона, на американском рынке продаются 10-зарядные отъемные магазины для этой винтовки. Лишним будет говорить, что все полицейские и тактический модификации винтовок этого семейства оснащаются планками Пикаттини и прочим тактическим «обвесом».

По устройству винтовка Remington 7600 относится к оружию с ручным перезаряжанием при помощи продольно-скользящего цевья, связанного с затворной рамой двумя симметричными тягами. Запирание ствола осуществляется поворотом затвора на 4 радиальных боевых упора, за казенную часть ствола. Ударно-спусковой механизм — курковый со скрытым курком, выполнен на отъемном основании заодно со спусковой скобой. Предохранитель кнопочный, располагается в основании спусковой скобы. Приклад и цевье винтовки выполняются из ореха или пластика. Прицельные приспособления открытые, с регулируемым целиком. На верхней поверхности ствольной коробки выполнены отверстия с резьбой под винты, предназначенные для установки кронштейнов под оптические прицелы.

В 2007 году появилась специальная модификация Remington 7600 — модель 7615, предназначенная строго для стрельбы патронами .223 Remington.