header_logo

Содержание / 2016 / Оружие и охота №8


Blaser R93

Визитная карточка

Германское предприятие Blaser Jagdwaffen GmbH было основано оружейным конструктором Хорстом Блазером в небольшом городке Исни, расположенном среди курортных ландшафтов южной Баварии, относительно недавно — в 1963 г.

Правда, под его началом фирме не сопутствовал особый успех, и в 1986 г. предприятие приобрел Герхард Бленк — заядлый охотник, энергичный человек, хороший специалист в сфере машиностроения и торговли. Осуществив реализацию курса на повышение престижа за счет модернизации производства и серьезного подхода к подбору кадров, через несколько лет фирма Blaser стала одной из ведущих оружейных фирм Германии.

Штат фирмы насчитывает около 150 высококлассных специалистов. В конструкторском отделе предприятия работают профессионалы-оружейники. Среди них Майнрад Цей, под руководством которого было создано целое семейство карабинов R93, обеспечившее известность и престиж фирме Blaser.

Прежде чем заняться разработкой новой модели, специалисты фирмы проводят серьезный анализ имеющегося на рынке оружия по всем параметрам, обрабатывают информацию, получаемую от клиентов, следят за развитием новых технологий, способных снизить себестоимость продукции и т. п.

В результате такого подхода практически на каждой очередной международной выставке фирма Blaser представляет свои новинки.

Предприятие оснащено самым современным оборудованием и станочным парком с центральным и индивидуальным компьютерным управлением. Такой подход гарантирует отсутствие брака — гарантия на новое оружие составляет десять лет!

На предприятии реализована концепция «сегодня на сегодня», то есть изготовленное оружие в тот же день отправляется заказчику, что практически исключает складирование готовой продукции.

С фирмой Blaser сотрудничают ведущие фирмы-изготовители оптики — Swarovski, Schmidt&Bender, Zeiss, Leupold и боеприпасов — Dynamin Nobel, Norma.

С 1993 г. все модели оружия фирмы Blaser стали снабжаться единым унифицированным фирменным кронштейном для оптики, устанавливаемым без ручной подгонки на любой фирменный образец. Он прост, надежен и обеспечивает стабильность боя оружия независимо от количества монтажей.

Все детали лож имеют 100%-ную взаимозаменяемость и выполнены из лучших и отборных сортов турецкого ореха, обладающего неповторимой текстурой. Благодаря наносимым на их поверхность нескольким слоям специального пропиточного покрытия, они обретают легкость, гладкость, прочность и красоту.

Каждый образец, изготовленный фирмой Blaser, приводится к нормальному бою как с механическим прицелом, так и с оптикой (при соответствующей комплектации).

Стволы Blaser изготавливаются из очень прочной высоколегированной хромомолибденованадиевой стали и выдерживают несколько десятков тысяч выстрелов. Технологии их обработки и покрытия разработаны инженерами предприятия.