header_logo

Содержание / 2020 / Оружие и охота №6


Памяти Владимира Петровича Выприцкого



3 ноября 2020 году скоропостижно ушел из жизни Владимир Петрович Выприцкий.

Владимир Петрович сотрудничал с журналами «Оружие и Охота» и «Клинок» практически с самого его создания. В течение двадцати лет он радовал читателей своими статьями, каждое слово в которых было выверенным и точно отражало как суть вопроса, так и мнение автора.

Владимир Петрович никогда не относился к оппонентам свысока, не навязывал свою точку зрения, а всегда аргументировано доказывал свою правоту с полнейшим уважением к чужому мнению.

Одну из первых его статей, опубликованную двадцать лет назад, мы приводим в этом номере журнала.

Владимир Петрович был заядлым и опытным охотником. Очень любил охоту на пернатую дичь, на копытных, на пушного зверя. Знал и ценил охоту.

Владимир Петрович прекрасно разбирался в охотничьем оружии и боеприпасах, посвященные этим темам статьи всегда вызывали интерес и читались «на одном дыхании», характеризовались прекрасным чувством стиля и глубиной знаний о вопросе.

Его знания и основанные на них исследования легли в основу множества его статей, которые с удовольствием изучались не одним поколением охотников.

Одним из ярких увлечений Владимир Петровичоставалась всегда была любовь к охотничьим ножам, историю которых он прекрасно знал, а посвященные этому увлечению статьи всегда составляли золотой фонд журнала «Клинок».

Своими знаниями Владимир Петрович щедро делился людьми, разделявшими его страсть к охоте, оружию, к ножам. Всегда готов был помочь советом и поделиться секретами.

Ушел из жизни добрый и отзывчивый человек, интеллигентный и эрудированный собеседник.

Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Редакция выражает соболезнования родным и близким Владимира Петровича Выприцкого, скорбит вместе с теми, кому жизнь предоставила прекрасную возможность знать его и общаться с этим удивительным человеком.

Скорбим и помним!

Редакция.