header_logo

Содержание / 2020 / Оружие и охота №6


Однозарядное ружье - оружие мастера

Концепция

Изящное однозарядное «переломное» ружье — оружие опытного охотника. Только один выстрел, — и его владелец убедительно заявляет о себе как меткий стрелок и опытный охотник. Охота с этим оружием на чутких и осторожных животных — козла, серну, оленя — обогатит вас незабываемыми, ни с чем не сравнимыми впечатлениями. А если на такой охоте все-таки понадобится второй выстрел, ружье перезаряжается быстро и бесшумно.

Страстный охотник, не сворачивающий с нехоженных троп и не знающий усталости, получит огромное наслаждение от общения с природой, путешествия и охоты с легким элегантным «переломным» ружьем, которое легко разбирается и свободно помещается в рюкзаке или футляре

Так называемый переломные ружья с XVIII в. принадлежат к числу самых любимых охотничьих ружей. Они славятся своей точностью стрельбы.

Появившиеся в 1977 г. модели «переломных» ружей фирмы «Блазер» постоянно совершенствовались от К 77 до К 95, воплощая все лучшее из накопленного охотниками опыта.

Ствольный блок «переломного» ружья «Блазер» К 95 обеспечивает высокую кучность и точность боя. Как и во всех современных моделях фирмы «Блазер» (R 93, BBF 95), матовый ствол К 95 не дает бликов. Изящный спусковой крючок с мягким спуском в эксплуатации надежен и безотказен.

Все ружья модели К 95 снабжены пазами для «седлового» крепления оптики. Предохранитель включается легко: достаточно передвинуть его кнопку назад.

Это очень эргономичное и безопасное оружие, легкость обращения с ним делает его доступным даже для женщины…

Основные модификации модели К 95 — К95 «Standart», К95 «Prestige», К95 «Luxus», К95 «Grand Luxe», К95 «Super Luxus», К95 «Exclusiv», К95 «Super Exclusiv», К95 «Royal», К95 «Attashe», К95 «Baronesse».

Следует отметить, что K95 — однозарядный штуцер компании Blaser, вот уже более 30 лет пользуется неизменной популярностью у охотников по всему миру. Точность боя, легкость, маневренность, мощная система запирания, выдерживает практически любые калибры — составляющие успеха этого замечательного оружия. Этот штуцер — выбор многих стрелков, чьи предпочтения — трофейная охота в горах, людей — знающих толк в грамотном подборе снаряжения.

Это оружие одного — королевского выстрела!