header_logo

Содержание / 2001 / Оружие и охота №7


Готов стать первым



Если Вы устали от жертв и компромиссов, сопровождающих нашу жизнь, отправьтесь в путешествие. Что может быть лучше активного отдыха на природе! Для настоящих мужчин немного адреналина в крови не помешает. Экстремальные виды спорта привлекают, но они не идут ни в какое сравнение с охотой и рыбалкой.Охота и рыбалка — это не только азарт первобытного человека в поисках добычи, восторг от общения с природой, это — возможность заявить о себе как о неординарной личности. Не каждый способен часами выслеживать дичь или сидеть с удочкой, ожидая поклевки. Характер и темперамент личности определяют хобби и увлечения.

На сегодняшний день с ростом урбанизации мы все больше удаляемся от природы. Уменьшается количество мест, где можно просто отдохнуть и расслабиться на свежем воздухе. Возникает дилемма: куда и как туда добраться ...

Преодолеть расстояния в десятки километров, сделать охоту и рыбалку более комфортабельной и продуктивной, вам сможет помочь только автомобиль. Но не каждый из предлагаемых на украинском рынке автомобилей соответствует таким жестким и специфическим требованиям. Несомненно, транспорт настоящего охотника — это джип! "Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения", — эта общеизвестная крылатая фраза оптимально подходит для внедорожника. Что такое джип? Джип — это суперальянс проходимости, стильного дизайна и комфорта. Модели внедорожников столь же разнообразны и неповторимы, как и их владельцы. Кто предпочитает модерн в дизайне и технологии, но немного теряет в прочности и надежности — для тех предлагаются дорогие и роскошные Mersedes, Toyota , Rover, Nissan. Любители "паркетных" внедорожников выбирают Honda или Suzuki. Ценовая политика во многом доминирует при покупке, но и проблемы сервиса, запчастей, гарантии — немаловажные составляющие для будущего владельца автомобиля. Охотники и рыболовы отдают предпочтение хорошо оснащенному, практичному и экономичному в эксплуатации автомобилю. Прекрасную комбинацию проходимости, комфорта и ценового решения вам сможет обеспечить Hyundai Galloper II.

Hyundai Galloper II был официально представлен на SIA 1999 г. Это не новинка , так как в Украине модель известна давно. Сборка машин производится на заводах отделения Hyundai Precision and Industry Co. известного производителя военной техники.

Автомобиль изготовлен на базе Mitsubishi Pajero первого поколения и практически не видоизменялся до 1998 г. На Женевском автосалоне 1998 г. джип предстал в новом облике — классически изыскан и не столь агрессивен. Современный дизайн придал ему внешний лоск — крылья и капот слегка закруглены, новая облицовка радиатора, ребристая пластиковая накладка на нижней части кузова. Hyundai Galloper II по прежнему угловат , напоминает Mitsubishi Pajero, но индивидуальность приобрел. Стильное "тело" дополнено большими колесами с широкой резиной, металлической защитой моторного отсека, мощным фаркопом, рассчитанным на буксировку 3-тонного прицепа, большим воздухозаборником на капоте.

Салон достаточно продуман для поездок загород. Исполнение из высококачественных материалов предназначено для долговременного использования. Вы будете приятно удивлены количеством сидений — трансформация салона позволяет увеличить количество мест до семи. Если задние сидения сложить, то ощутимо увеличивается размер багажника. Удобен автомобиль и для ночных поездок, что немаловажно для охотников и рыболовов. Дополнительная индивидуальная печка защитит от холода, а разложив задние сидения и сняв подголовники, легко получаем достаточно широкую "кровать". Возле каждого пассажира находятся ручки, за которые удобно держаться в пути. Что касается расположения приборов — то все расположено так и там, где вы и расчитываете их найти. Большая высота джипа в сумме с высокой посадкой и большими зеркалами гарантирует хороший обзор. Владелец такой машины чувствует надежность и уверенность на дороге.

Турбодизель, оснащенный системой охлаждения нагнетаемого воздуха (интеркуллером) на удивление бесшумен. 2,5 — литровый мотор достаточно тяговит. Мощная ходовая подвеска в меру жесткая, аналогично Mitsubishi Pajero начала 90-х гг. Тормоза и переключение передач в норме. 4WD система обеспечивает послушную воле водителя маневренность и исключительную стабильность во время езды. Омыватели фар высокого давления прекрасно уберут грязь. Двигатель же практически остается чистым даже после серьезных грязевых ванн. Углубляться в технические характеристики не будем. Испытания на бездорожье удачны, о чем свидетельствуют счастливые владельцы Hyundai Galloper II. Для решения проблем с сервисом и запчастями имеются достаточно квалифицированные специалисты на фирменном СТО Hyundai . Гарантия — 1 год без ограничения пробега.

Подведем итоги: Hyundai Galloper II (в переводе с английского -- скакун) , конечно, не Mustang, но он надежен и прочен, стильная классика сочетается с неоспоримой мощью. Ценовое решение приемлемо — от 18 500 у.е. в салоне у официального дилера Hyundai на Украине. В городе и загородом, на охоте и рыбалке, несмотря на ваш жизненный стиль и поиски себя как личности, Hyundai Galloper II всегда будет соответствовать вам и казаться образом мощности, совершенства и престижа.