header_logo

Содержание / 2001 / Оружие и охота №11


Как пользоваться схемой "Охотничьи угодья Житомирской области области"



На схеме Житомирской области указаны охотничьи хозяйства пользователей угодий: Украинского общества охотников и рыболовов (УООР), Общества военных охотников и рыболовов (ОВОР), Государственного объединения "Житомирлес".На территории Житомирской области расположено 22 охотничьих хозяйства УООР. Отстрелочные карточки, дающие право охоты в угодьях хозяйств, можно приобрести в Областном совете УООР (г. Житомир, ул. Московская, 42, тел.: 37-78-26; 37-23-18) или в районных организациях УООР, расположенных в соответствующих районных центрах области. Стоимость отстрелочных карточек (разовых и сезонных)— договорная.

Кроме указанных районных охотничьих хозяйств, в области имеетсяобластное охотхозяйство УООР "Вьюнки".База охотхозяйства расположена в с.Новый завод, Червоноармейского р-на, тел.: (231) 9-52-49. Виды охоты: на пушных и копытных зверей, на пернатую дичь. Подъезд к базе — автотранспортом.

На территории области расположеноохотничье хозяйство ОВОР "Тригурское".База хозяйства находится в 5 км от с. Денеши. Виды охоты: на пернатую дичь, на пушных и копытных зверей. Пути подъезда — автомашиной или автобусом до с. Денеши. Путевки, разрешающие охоту в охотхозяйстве, можно приобрести в Киевской гарнизонной организации ОВОР или непосредственно на охотничьей базе. Там же можно ознакомиться с прейскурантом на путевки и обслуживание. Контактный телефон в Киеве: 244-07-70.

Получив разрешение Государственного лесохозяйственного объединения"Житомирлес", на территории области можно охотиться на копытных и пушных зверей в охотничьих угодьях 17 гослесхозов.Коростышевский гослесхоз, Новоград-Волынское лесоохотничье хозяйство, Радомышльское лесоохотничье хозяйство и Коростеньское государственное лесоохотничье хозяйствопредоставляют украинским и зарубежным охотникам возможность поохотиться на оленя благородного, косулю, кабана, лисицу, зайца.

Коростышевский гослесхоз(директор Дидус О.Я., тел.: (230) 3-60-40) находится в 36 км от Житомира и в 110 км от Киева. Площадь угодий — 24,7 тыс. га. Условия проживания: два охотничьих домика с двумя двухместными номерами.

Новоград-Волынское лесоохотничье хозяйство(директор Нусбаум С.А., тел.: (241) 5-24-09) находится в 75 км от Житомира (в западном направлении по трассе Киев-Львов). Площадь угодий — 29,0 тыс. га. Условия проживания: гостиница в г. Новоград-Волынский и охотничий домик на пять одноместных номеров.

Радомышльское лесоохотничье хозяйство(директор Гладыш А.Н., тел.: (232) 4-23-31) находится в 70 км от Житомира. Площадь угодий — 27,1 тыс. га. Условия проживания: гостиница в г. Радомышль.

Барановское лесоохотничье хозяйство(директор Отстудинов А.О., тел.: (244) 4-20-48) находится в 72 км от Житомира. Площадь угодий — 33,9 тыс. га. Условия проживания: охотничий домик с четырьмя одноместными номерами.

Коростеньское государственное лесоохотничье хозяйство(директор Война А.К., тел.: (242) 4-40-54) находится в 70 км от Житомира. Площадь угодий — 63,7 тыс. га. Условия проживания: гостиницы в г. Коростень и в пгт. Иршанск. Для получения разрешения на право охоты в угодьях гослесхозов Житомирщины и за информацией о стоимости услуг следует обращаться в Государственное лесохотхозяйственное объединение"Житомирлес"по адресу: г. Житомир, ул. Хлебная, 41, тел.: (0412) 22-64-99; (0412) 22-56-62.