header_logo

Содержание / 1999 / Оружие и охота №3


Дайджест



Из сообщений СМИ —"верить – не верить ..."

Как заявил представитель американской фирмы "Сolt industries", компания прекращает с 2000 года выпуск и поставку в коммерческую сеть гражданских моделей стрелкового оружия. Причиной этому, по его словам, послужило стремление воспрепятствовать росту количества преступлений, совершаемых с применением огнестрельного оружия. В дальнейшем компания планирует сосредоточить свои усилия на выпуске лишь военных образцов стрелкового оружия, строго регламентируя его продвижение на международном рынке.

На состоявшейся недавно в Нюрнберге 26-й выставке спортивного и охотничьего оружия "iwa’ 99" среди различных экспонатов посетители могли видеть и новейший чешский пистолет mte, созданный на одном из старейших оружейных производств в г. Опочно. Аналогами для этих пистолетов послужили различные модели ("onepro-45" и "onepro-9") швейцарского пистолета АТ, до недавнего времени выпускавшегося фирмой asai.

Пистолеты серии МТЕ отличаются от них размерами, а также конструкцией некоторых деталей ударно-спускового механизма. Уже выпущены две базовые модели калибра 9 мм "люгер", а также версия калибра .45 АКП, которая обозначается "МТЕ.45". Масса этого мощного пистолета почти килограмм, емкость магазина 10 патронов, тогда как масса 15-зарядного МТЕ калибра 9 миллиметров составляет чуть более 800 граммов.

Пистолет "Вальтер" РРК является, как известно, неотъемлемым аксессуаром легендарного Джеймса Бонда. Во многом благодаря подвигам "агента 007" этот пистолет приобрел всемирную популярность.

Чтобы увековечить память о Дж. Бонде — агенте всех времен и народов — по заказу Американского исторического общества был выпущен первый коллекционный пистолет "Вальтер" РРК. Его роскошный позолоченный корпус с обеих сторон украшает гравировка, выполненная в традиционном стиле — с изображением желудей и дубовых листьев. Рукоятка, изготовленная из слоновьей кости, украшена резьбой с глубоким рельефом. На спусковом крючке выгравирован порядковый номер пистолета и надпись "МИ-6". К оружию прилагается сертификат подлинности, подтверждающий ручное изготовление и материал покрытия — 24-каратное золото. В основе специального покрытия, разработанного компанией "Магнум Рисерч", — нитрид титана, который, как уверяют специалисты фирмы, обеспечивает абсолютную защиту оружия от воздействия механических и климатических факторов. Твердость этого покрытия оценивается в 80 единиц по шкале Роквелла.

В дополнение к пистолету фирма-изготовитель "Магнум Рисерч" предлагает эксклюзивную, как и само оружие, кобуру "Флай Хольстер", система крепления которой разработана таким образом, что пистолет можно спрятать в не совсем привычном месте: расстегнув ширинку брюк.

А если серьезно, такую систему крепления оружия на практике испытали профессиональные разведчики, поэтому до сих пор МИ-6 хранил ее в тайне.

Так что теперь каждый может с шиком продемонстрировать друзьям и коллекционерам "Сокровище Короны от Секретной службы Ее Величества" — такое название получила эксклюзивная оружейная новинка.