header_logo

Содержание / 2001 / Оружие и охота №12


На вершине оружейного олимпа



Искусство изготовления охотничьего огнестрельного оружия безупречного качества и дизайна в течении многих лет ассоциируется с городом Зуль. Этот "мифический" город в Тюрингии до 1945 года был родиной самых знаменитых оружейников Германии.Именно здесь в 1865 году кузнец-оружейник Фридрих Вильгельм Хейм основал свою фабрику. Все его силы и амбиции были направлены на то, чтобы стать лучшим.

Торговая марка HEYM стала широко известна в 1891 году, когда компания приобрела патент на первый в мире бескурковый тройник. Производство комбинированного оружия способствовало росту популярности компании.

Интересен тот факт, что тройники с клеймом "FRIEDR. WILH. HEYM GEWEHR-FABRIK SUHL" поставлялись даже для российского императорского двора, а сама Россия до 1917 года представляла собой крупнейший рынок сбыта продукции компании HEYM.

…1945 год. Германия на коленях. Хеймы вынуждены покинуть родной город Зуль и осваивать производство в западной Германии. Ситуация казалась почти безнадежной. Тем не мение, благодаря новаторским технологиям и высокому качеству выпускаемой продукции компании HEYM удалось достичь продолжительного успеха и прочного лидерства.

…1996 год. Компания HEYM возвратилась на свою историческую родину, основав производство в небольшом городке Глейхамберг (Gleichamberg), близ города Зуль. Здесь построен один из самых современных заводов в Европе по производству оружия. В разработках талантливых инженеров и конструкторов прослеживается неизменное следование 136-летним традициям компании.

"Качество - дело принципа". Это основной девиз компании HEYM.

Об особенностях производства и моделях оружия, выпускаемых компанией HEYM, - читайте в одном из ближайших номеров журнала.