header_logo

Содержание / 2002 / Оружие и охота №5


А я милого узнаю по...



Как выглядят мужчины сегодня? Приятно посмотреть...

Канул в Лету образ замученного "трудоголика страны советов", практически исчезли "крутые" в бордовых пиджаках и "золотым запасом" на шее, - мужчины все чаще проявляют вкус и чувство стиля при покупке одежды.И уже не стыдно иметь достаток. И если есть возможность уступить своим маленьким слабостям, то почему бы это и и не сделать?! А если учесть, что пассивный отдых не в моде… Многочисленные ряды украинцев, отдыхая, прыгают с парашютом, покоряют горные вершины, изучают подводные ландшафты Крыма и Кипра, ловят "золотых" рыбок и, возвращаясь к исконно славянской традиции, ходят на охоту.

Каждое из этих увлечений требует навыков, специального снаряжения и, конечно же, специфической экипировки. Отдельно остановимся на одежде для профессиональных охотников.

Камуфляжные мотивы Во время охоты не только важно, но и совершенно необходимо, чтобы движения были свободными. При выборе одежды учитываются многие нюансы: • качество ткани. Желательно, чтобы одежда была изготовлена их натуральных видов тканей. Была прочной, влагостойкой, легко поддавалась чистке и обработке защитными средствами.

• модель охотничьего костюма (комбинезона, куртки). Во многих случаях двусторонняя, свободная при ходьбе и беге, без лишних аксессуаров – молний, пуговиц, кнопок, застежек.

• расцветка ткани. Ее варианты выбираются в зависимости от времени года и особенностей цветовой гаммы местности. Камуфляжная расцветка сегодня весьма разнообразна – от ярких коричнево-зеленых волн, дубовых листочков в пастельных тонах до черно-коричневых узоров на белом фоне и оранжевой гаммы цветов стиля "сафари".

• цена камуфляжного костюма. С этим вопросом определиться легче всего, – на украинском рынке присутствуют изделия: США, России, Германии и, конечно же, отечественного производителя. Выбор – дело вкуса и размера бюджета.

Не стоит забывать и о сопутствующих аксессуарах.

Вы представляете себе, например, ковбоя без шляпы, англичанина без подтяжек? Красивые, камуфляжных расцветок, эти, на первый взгляд, мелочи вашего охотничьего гардероба доказывают – вы серьезно относитесь к "цельности" образа. А выбор огромен – рюкзаки, сумки, ремни, подтяжки, шляпы, блейзера, пояса… Эти вещи универсальны в носке и прекрасно смотрятся не только на мужчинах, но и на их очаровательных спутницах.

Что же касается обуви – и здесь есть из чего выбрать: непромокаемые, с рельефной и не скользящей подошвой, комбинированные с камуфляжными тканевыми вставками. Специалисты советуют не использовать на охоте обувь повседневного ношения – спортивные туфли и кроссовки этого просто "не переживут", да и могут доставить немало неприятных моментов.

Отдельно хотелось бы поговорить о мужском белье. Очень практичны бесшовные модели из тканей самого разнообразного состава. После хлопка наиболее комфортной тканью считается тактель и его производные. В расцветках актуальны вертикальные полосы, граффити и любимая охотниками камуфляжная расцветка.

В целом же вещи "под камуфляж" очень практичны в носке, легко сочетаются с однотонным дополнением, выглядят современно и экстравагантно. Специальная одежда на охоте выполняет не только эстетические функции. В первую очередь она защищает ваш организм от влияния различных природных явлений и обеспечивает надежную маскировку, что очень важно для исхода всей охоты. И если раньше милых узнавали по походке – теперь профессионального охотника узнают по безупречно подобранному костюму.