header_logo

Содержание / 2002 / Оружие и охота №6


Письмо в редакцию



Здравствуйте, уважаемая редакция журнала "Оружие и Охота"! Прежде всего, разрешите поблагодарить за оперативность – уже 10 апреля я получил журнал № 4/2002 г., чему был приятно удивлен.Так уж вышло, что это первый для меня номер журнала в 2002 году. Журнал изменился, и первое, что я заметил, – формат стал другим, более удобным. Качество бумаги, полиграфическое исполнение стали еще лучше и это, безусловно, радует. Появление рубрики "Анонс – читайте в следующем номере" можно только приветствовать.

Наиболее интересные, на мой взгляд, статьи номера: "Метаморфозы американской мечты", "Определяет ли кучность стрельбы ее эффективность?", а статьи "Оружие и мы", "Письма в редакцию" затрагивают злободневные темы – закона "Об оружии" и продажи короткоствольного и другого оружия гражданам Украины. Проблема эта – головная боль нашего общества на много лет вперед, ведь захотим сделать лучше, а получится как всегда – хуже некуда! Но то, что этой проблемой начали заниматься, уже хорошо. У меня есть свой взгляд на решение этого вопроса, однако это уже тема другого письма, поскольку требует более подробного изложения. Думаю, редакции и дальше следует уделять этой проблеме внимание, тем более, что журналу это удается.

"Дайджест", подготовленный Г.А. Бойко, я изучил с интересом, но скажу сразу, что не являюсь любителем "рейнджерских" магазинов – личный опыт (служба в НГУ 18 ПСпН) убеждал не раз, что это то, чего делать не следует: смотрится "круто", но преимущества дает сомнительные. Связывание магазинов отрицательно сказывается на меткости стрельбы: по мере расходования боеприпасов центр тяжести оружия уходит назад и изменяется угол вылета пули.

Много внимания уделено в номере и охотничьей тематике, особо хотел бы отметить: "Собака" – друг человека?", "Стрельба навскидку" и "Раздумья о некоторых положениях закона Украины…" . Жаль, что в этом номере не было привычной темы "Патроны мира", но надеюсь, что в следующих номерах публикации под этой рубрикой появятся вновь.

С наилучшими пожеланиями, Ваш постоянный читатель Евгений Кушнеров