header_logo

Содержание / 2002 / Оружие и охота №9


Охота. Рыбалка. Досуг-2002



В Днепропетровске со 2 по 4 августа состоялась первая в Приднепровском регионе выставка "Охота. Рыбалка. Досуг – 2002", организованная департаментом региональных программ Днепропетровской облгосадминистрации. Своими мыслями об организации и проведении выставки поделились ее организаторы, участники и посетители.Директор департамента региональных программ Николай Поликарпович Кирпа так рассказал нам о возникновении замысла этой выставки и о его воплощении в жизнь: – Сам замысел возник из насущных потребностей многочисленной армии охотников и рыболовов Днепропетровщины с ее многолетними традициями и организационным опытом. Департамент региональных программ вышел с инициативой о проведении выставки по этой тематике в облгосадминистрацию и нашел там поддержку в лице губернатора.

За три года существования нашего коллектива у нас сложилась прекрасная команда единомышленников с немалым опытом проведения выставочных мероприятий на разнообразную тематику, и именно она обеспечила успех и этой выставки. Мы провели большую работу среди организаций соответствующего профиля по привлечению их к участию в ней, провели массированную рекламную кампанию через телевидение, радио, газеты и журналы, обеспечили хорошее помещение. Мы рассчитываем, что выставка "Охота. Рыбалка. Досуг" станет ежегодной. В нынешнем году она была приурочена к открытию главного охотничьего сезона года. Это несколько ограничивало нас во времени на ее подготовку. Надеемся, что в следующем году подготовительные работы мы начнем раньше и учтем все нынешние недоработки. На первой нашей выставке были представлены Киев, Харьков, Одесса, Сумская и Черновицкая области и, конечно же, Днепропетровск. Из зарубежья пока не было никого, кроме Якутии (Российская Федерация). В дальнейшем мы собираемся увеличить количество участников и существенно расширить географию представляемых ими стран и регионов. Уже в следующем году мы ставим задачу привлечения к выставке возможно большего количества не только наших, украинских фирм, но и зарубежных. Огромный интерес к выставке проявили деловые круги Украины, производящие и реализующие оружие, боеприпасы, снаряжение и аксессуары. Уже на этой выставке некоторые участники заключили ряд очень выгодных контрактов. За три дня ее работы здесь побывало множество посетителей. Подводя итоги выставки, мы уже выделили основные направления, по которым нам необходимо двигаться, чтобы достичь тех результатов, на которые мы рассчитываем. Мы хотим развить наши сильные стороны и "ударить" по слабым. Мы выражаем благодарность всем участникам и посетителям выставки, желаем им успеха, удачи, и милости просим к нам в будущем году.

Высказывания участников и посетителей: Лесной Дмитрий Александрович, заместитель директора одного из магазинов фирмы "Тахо", г. Херсон": – Организацию выставки я оцениваю как прекрасную. Единственным недостатком считаю (ведь и на солнце бывают пятна) относительно небольшую выставочную площадь. Наше участие было очень успешным. Поток посетителей, заинтересовавшихся нашим стендом, наглядно продемонстрировал высокую степень интереса к нашей продукции. Мы смогли свободно пообщаться с ее почитателями, расширили круг партнеров по сбыту. Не могу не отметить, что среди посетителей выставки были и иностранцы. Оказалось, что после выставки в Нюрнберге, в которой мы участвовали, наша фирма стала легко узнаваемой.

Деменко Виктор Михайлович, охранник одной из днепропетровских фирм: – Выставка хороша. Правда, фирмы ближнего зарубежья: России, Белоруссии, – представлены явно недостаточно. Экспонатам не хватает разнообразия ассортимента. Спецсредства представлены очень слабо. Как профессионал, я был несколько разочарован. А вот как охотник скажу, что увидел и узнал очень много интересного и полезного.

Медведь Вячеслав Игоревич, сотрудник отдела маркетинга, казенный завод "Импульс", Сумская область, г. Шостка: – Проводить такие выставки необходимо. Цели и задачи их очевидны. Нам, производителям, они дают возможность определиться, что и кому продавать. Потребителю же необходимо продемонстрировать ассортимент, качество и ценовую политику производителя. Считаю, что нам это удалось. Наше предприятие изначально специализируется на производстве средств инициирования взрывов для горнодобывающей промышленности – электрических детонаторов, капсюлей-детонаторов. Это очень серьезная продукция по определению, и выпускается она очень высокого качества. Мы имеем соответствующий опыт организации производства, качество нашей продукции подтверждено временем. И весь свой опыт мы применили при производстве охотничьих патронов и капсюлей. Мы также выпускаем и фейерверки, являясь единственным их производителем в Украине.

Надеюсь, что Днепропетровск теперь в полном объеме ознакомлен с нашим заводом, его продукцией и оценил наши качества национального производителя, обеспечивающего потребителя высококачественным, безопасным и безотказным товаром.

Кременец Виталий Анатольевич, коммерческий директор фирмы "Катран", г. Одесса: – Как правило, впервые проводящиеся выставки проходят не всегда гладко. Эта же выставка, на удивление, с самого начала проходит как по писаному. У меня, как участника выставки, в адрес организаторов – только похвалы и благодарность. Даже такой маленький нюанс, что организаторы помогли мне приобрести обратный билет, очень много говорит об отношении к экспонентам. И результаты нашего участия превзошли все наши ожидания. Мы не только получили, так сказать, из первых рук информацию о Днепропетровском регионе, но познакомились с очень перспективными партнерами и с огромным удовольствием в очередной раз убедились, что наша линия на работу только с высококачественным товаром себя оправдывает. Наше участие в выставке было очень полезно. И – большое спасибо организаторам.

Михайлов Андрей Васильевич, сотрудник "Южмаш", посетитель выставки: – Наконец-то и у нас в Днепропетровске есть своя выставка! Спасибо организаторам. Представлено на ней практически все: и оборудование, и аксессуары охотничьи и рыболовные, и литература для рыболовов и охотников. И как все заманчиво! Кобрусев Анатолий Григорьевич, директор СП "Беркут", г. Днепропетровск: – Наше предприятие – крупнейшее в Днепропетровском регионе, в него входят магазины, спортивно-стрелковый комплекс. Есть у нас филиалы и в других городах Украины. По поводу выставки я бы сказал так: нормальная работа. Поскольку в регионе наше предприятие все наши деловые партнеры и так прекрасно знают, то существенно расширить их круг нам не удалось. В следующем году необходимо добиться участия в выставке зарубежных партнеров. Если же говорить о потенциальных посетителях наших магазинов, то как участник выставки отмечу, что, например, их приток в наш магазин за время проведения выставки по сравнению с прошлым годом увеличился в два раза. Мы обязательно будем участвовать в этой выставке в следующем году.

Федорович Николай Павлович, начальник разрешительной системы области, подполковник милиции: – В целях развития оружейного бизнеса как в Украине, так и в Днепропетровской области, а также для привития культуры обращения с оружием и была организована за неделю до открытия охотничьего сезона эта выставка. Во время ее проведения посетители увидели много интересного и получили разъяснения о порядке и правилах приобретения, хранения, перевозки и применения огнестрельного охотничьего оружия. В будущем мы планируем проводить выставку ежегодно и приглашать как можно больше украинских и зарубежных производителей, представительств и фирм, которые производят и реализуют охотничье оружие и боеприпасы.

Материал для публикации предоставлен Департаментом региональных программ Днепропетровской облгосадминистрации