header_logo

Содержание / 2002 / Оружие и охота №9


Гармония от Kriegoff



Универсальность, быстрота перезаряжания, безопасность и высокое качество изготовления – четыре составляющие оружия "Krieghoff". Около половины сотрудников фирмы являются охотниками и спортсменами, что и определяет в конечном итоге высокое качество ее продукции. Но здесь не только производят высококлассные ружья, причем делают это профессионалы.Здесь возможно заказать любую модель ружья, выдвинув свои самые немыслимые требования и быть твердо уверенным, что они будут исполнены! В этом воочию смогли убедиться участники семинара.

Любой из участников семинара мог собственноручно "протестировать" продукцию (повторюсь, – вторая, наиболее увлекательная его часть проходила на стрельбище СП "Сапсан-Спорт") "Krieghoff", сделав пару-тройку выстрелов из нарезного и гладкоствольного оружия, прочувствовать все нюансы поведения в умелых (и не очень) руках оружия, изготовленного одним из мировых лидеров.

В своеобразных соревнованиях победители определялись в упражнениях "пулевая стрельба" и "бегущий заяц". Приятной неожиданностью, к которой большинство участников семинара так и не успели привыкнуть, стала такая особенность конструкции спускового механизма анонсируемого фирмой нового поколения тройников "Krieghoff", как наличие "ускорителя спуска" – шнеллера, способствующего снижению величины усилия спуска курка, что позволяет избежать так называемого "срыва" прицела. Практически усилие спуска оказывалось настолько мало, что у каждого участника первый выстрел из нарезного ствола получался как бы непроизвольным. Оценить все преимущества шнеллера возможно лишь привыкнув к нему, ведь он – настоящая находка для охотника, позволяющая снизить до минимума количество промахов.

Модель спортивного ружья К-80, предлагавшаяся для тестовой стрельбы по "зайцу" – одна из лучших в модельном ряду. Ружье прикладисто, и стрелять из него – сущее удовольствие: мушка "сама" находит цель, а стрелку остается только нажать на спусковой крючок. Отдача при выстреле почти не ощущается. Один из участников семинара, со вздохом сожаления передавая К-80 очередному стрелку, с восторгом сказал, что он просто влюбился в эту модель. ...По окончании соревнований победителей наградили медалями и ценными подарками. Но главный приз – наслаждение от стрельбы из оружия "Krieghoff" – получили, пожалуй, все участники семинара.