header_logo

Содержание / 2002 / Оружие и охота №12


Золотой Лист



Золотой Лист

Основной признак здорового рабочего коллектива – проведение совместного отдыха.

Поездка редакции

журнала "Оружие и Охота"

на спортивно-стрелковый комплекс "Сапсан-Спорт" планировалась давно – тема стрельбы из различных видов стрелкового оружия коллективу нашей редакции всегда интересна.

Особое оживление по этому поводу наблюдалось в среде наших дизайнеров, состоящих из представительниц лучшей половины человечества, явившихся

инициаторами этой поездки.

портивно-стрелковые комплексы (ССК), служившие некогда местом тренировок исключительно спортсменов-стрелков и охотников, в настоящее время существенно расширили спектр предоставляемых услуг и стали настоящей "Меккой" для любителей активного, семейного, а также корпоративного отдыха.

На организованные РЖ "Оружие и Охота" соревнования "Золотой лист", были приглашены партнеры журнала: коллективы фирм "АйБиУкраина", "Асанди", "Максимус Констракшн", "Престижбуд" и "Максиленд".

Программа соревнований включала в себя стрельбу на траншейном стенде из гладкоствольных спортивных ружей, стрельбу по грудной мишени (расстояние 25 м) в закрытом тире из 5,6-мм спортивного пистолета Марголина (МЦ) и стрельбу в капонире по грудной мишени (расстояние 50 м) из охотничьего самозарядного карабина "Сайга" калибра 7,62 мм.

Изюминкой дня, с особым нетерпением ожидаемой женской половиной участников, стала конная прогулка, с водружением счастливых всадниц непосредственно на спину ну о-о-чень терпеливой лошади.

А начиналось все, как и положено, с общего построения участников и инструктажа по технике безопасности. Погода благоприятствовала, ласковые лучи осеннего солнца, косо падая на золото опавших листьев, напоминали о недавно прошедшем бабьем лете.

Участники разделились на три группы и отправились на свои стрелковые номера. Многие из них впервые стреляли из огнестрельного оружия, так что на олимпийские результаты никто и не рассчитывал, но многие, особенно девушки, приятно удивили мужскую часть команды меткой стрельбой. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что абсолютным победителем по сумме всех упражнений, стал все-таки мужчина.

Команда редакции начинала с самого зрелищного упражнения – стрельбы на траншейном стенде, или, как его еще называют, трапе. Довольно сложное упражнение для тех, кто впервые взял в руки ружье. Новички жаловались, что не каждый раз удается хотя бы увидеть вылетающую тарелочку, не говоря уже о том, чтобы в нее попасть.

Пришедший в большой спорт на заре пятидесятых малокалиберный пистолет Марголина, стрельба из которого составляла основу второго упражнения, и в наше время остается одним из лучших спортивных пистолетов в мире. Эргономичная рукоятка, легкий, регулируемый спуск и почти неощутимая отдача, делают его как бы игрушечным, стрелять из МЦ – одно удовольствие. Даже нашим неискушенным новичкам удалось выбить из него не одну "десятку".

Охотничий карабин "Сайга", из которого стреляли на третьем огневом рубеже, визуально отличить от автомата Калашникова непросто. И единственное его отличие от боевого собрата только в том, что стрельба из него может вестись только одиночными выстрелами. Тем не менее, убедиться в его огневой мощи смог каждый участник соревнований.

Завершению программы дня предшествовал скромный, но все-таки, веселый банкет, на котором были подведены итоги соревнований: победила дружба!