header_logo

Содержание / 2004 / Оружие и охота №4


ОХОТА в УКРАИНЕ



Награждениепобедителя фотоконкурса

с патронами производства

1 апреля 2004 г. в редакции журнала "Оружие и Охота" представителем ЧНПФ "ТАХО" вручен супер-приз: гладкоствольное ружье Benelli Raffaello 12-го калибра победителю фотоконкурса, постоянному читателю журнала "Оружие и Охота", Анатолию Ванзяку (г. Черновцы).

Вот он, долгожданный суперприз!

В дополнение к призу – фирменный календарь: "Охотничьи и спортивные патроны ТАХО".

Benelli Raffaello

Слово победителю

Решение поучаствовать в фотоконкурсе НПФ ТАХО я принял для того, чтобы представить один из самых красивых уголков Украины – нашу Буковину, богатую прекраснейшими охотничьими угодьями: здесь и горы с красной дичью; и поля, где немало зайца-русака и пышнохвостой лисы; на реках Прут, Днестр, Днестровском водохранилище озерах и прудах в большом количестве обитает разнообразная пернатая дичь.

Красивые места и красивые охоты. Некоторые из них запечатлены на фото, которые помогут вернуться в счастливый миг удачной охоты, вновь пережить те эмоции, которые ведомы только истинным охотникам. И все эти эпизоды охотничьей биографии связаны одним связующим звеном – патронами "ТАХО", благодаря которым удалось добыть памятный трофей.

С патронами "ТАХО" впервые познакомился в 1998 году, когда в закрепленных за Черновицким горсоветом УООР охотничьих угодьях необходимо было проводить отстрел одичавших собак, в изобилии размножившихся на прилегающих к областному центру территориях. Решающим фактором при выборе патронов оказалась цена. Патроны "ТАХО" оказались на 30-40 коп дешевле российских патронов, что при больших закупках выливалось в существенную экономию. А после того как в первой отстрелянной партии (500 патронов в 5-ти егерских обходах) не случилось ни одной осечки, и боеприпас показал себя надежным, с отличной поражающей способностью, я начал использовать патроны "ТАХО" и для индивидуальной охоты. Раньше я снаряжал патроны самостоятельно, но постоянное увеличение цен на компоненты патрона довели стоимость "самодельного" патрона до 1,60-1,55 грн. И в то же время достаточно широкий спектр боеприпасов, выпускаемых ТАХО, стал удовлетворять запросы самых привередливых охотников. Поэтому у меня отпала необходимость самостоятельно снаряжать патроны: на "вечерку", на близкую цель, на дальний выстрел, на зайца-лису, на утку-гуся. Кроме того, экономилось при этом и личное время.

Теперь я чаще всего использую патроны "Патриот", "Аскания", "Двойной удар", пулевые патроны с пулей "Диаболо".

Анатолий Ванзяк