Оглавление
Следующая статья

Оружие и охота
№9, 2011



Концерну Военторг Ди-Си - 19 лет!

Татьяна Пирьян


Mного это или мало — вопрос, как известно, из категории философии. Как период в развитии общества, наверняка что мало, а как для предприятия, которое начиналось в Киеве 27 октября 1992 года с двух тесных комнатушек, судить Вам…

Нелегок был путь становления, пожалуй, как и у всего Украинского бизнеса, но упорство и труд любые преграды сметут!



Сегодня же производственный концерн "Военторг ДиСи" является одним из лидеров на украинском рынке по производству военной, милицейской, охранной, туристической, охотничьей одежды, обуви и снаряжения, боеприпасов, спец. средств, средств индивидуальной защиты, бронежилетов и бронешлемов, телевизионной и инфракрасной техники, подводного снаряжения для спецподразделений и других товаров. Успех процветания концерна состоит в том, что практически весь широкий ассортимент товаров производится и тщательно контролируется на территории Украины. Это влияет как на качество, так и на цену. На одном только производстве Концерна работают более 500 квалифицированных специалистов, общая численность работников составляет почти 800 человек.

Очень тщательно производится отбор самого персонала, для этого привлекается служба собственной безопасности Концерна. В дальнейшем каждый сотрудник помимо первоначального обучения постоянно находится в поле зрения руководства структурных подразделений. Для этого регулярно проводятся тренинги, отработана система повышения квалификации, каждые три месяца сотрудник защищает уровень своего коэффициента трудового участия. Карьерный рост в Концерне "ВоенторгДиСи" давно стал нормой, ведь многие из руководителей здесь начинали "с нуля": либо за прилавком, либо "прошли через цех"…

Постоянно расширяется и география производственных мощностей: предприятия концерна работают в Киевской, Черниговской и Сумской областях Украины.

Основная фабрика находится в г. Нежине Черниговской области. Контроль качества на каждом этапе производства давно уже стал "фирменным знаком" и отсутствие рекламаций со стороны покупателей на протяжении десятков лет — лишнее этому подтверждение.

Там производится широкий ассортимент зимней одежды: костюмы для охоты, рыбалки и туризма, головные уборы, зимние и летние камуфлированные костюмы, нательный трикотаж, шорты, футболки, тенниски трикотажные, рубашки, свитера, шарфы, ботинки с высокими берцами (более 15-ти моделей), туфли модельные, форменная обувь, рабочая одежду, кожаные ремни со специальными навесками, различные костюмы из мембранной ткани, большой ассортимент кобур, военная фурнитура, шевроны (эмблемы), нашивки, бронежилеты, тактическое снаряжение, щиты и шлемы противоударные, шлемы пуленепробиваемые, дубинки резиновые, наручники и газовые баллончики для самозащиты. Имеется большой ассортимент одежды для защиты от дождя: пончо, плащ-палатки, костюмы, резиновая обувь. Всего почти 10000 видов продукции собственного производства.


2

Швейные изделия изготавливаются из ткани, утвержденной Министерством внутренних дел и Министерством обороны Украины. Производимые обмундирование, обувь, снаряжение и спецсредства соответствуют государственным стандартам и стандарту ISO 9001, на что есть необходимые сертификаты и ТУ.

При необходимости дизайнеры предприятия разрабатывают и новые модели швейных изделий, обуви, шевронов (эмблем) по эскизам заказчика. Заказчиками нашей продукции в Украине являются: Министерство обороны, подразделения Министерства внутренних дел (Титан, Беркут, Сокол, ГАИ), Министерство чрезвычайных ситуаций, Служба безопасности Украины, Управление государственной охраны, Внутренние войска, Налоговая администрация, Таможенная служба, Национальный банк, Пограничные войска, Генеральная прокуратура, частные охранные фирмы, службы охраны различных банков, предприятий, учреждений, организаций, заводов, фабрик, управлений инкассации банков.

Для охотников, туристов, рыбаков и всех любителей активного отдыха разработаны индивидуальные модели удобной и практичной одежды и обуви. Модели создавались на основе многолетнего опыта производства обмундирования для спецподразделений с применением современных импортных технологий и индивидуальным подходом к потребностям конкретных групп потребителей. В процессе производства одежды и обуви для охоты, рыбалки и туризма используется широкий спектр камуфляжных рисунков от военного камуфляжа СНГ и НАТО до специального охотничьего камуфляжа и однотонных окрасов. Применяются водонепроницаемые "дышащие" мембраны, натуральные и искусственные утеплители, высококачественная фурнитура; ткань поставляется постоянными партнерами из США, Англии и России. Главное же отличие, — оптимальный баланс: "ЦЕНА — КАЧЕСТВО".

Концерн "Военторг ДиСи" является не только производителем одежды и обуви, но и имеет собственные высокотехнологичные производства. Концерн является единственным в Украине производителем тепловизонной техники, поставляемой на вооружение во все украинские подразделения специального назначения. Технология производства была приобретена у французской компании Cedip. Совместно с компанией "Дедал" (Россия) производятся приборы ночного видения второго и третьего поколения. Совместно с заводом "Орион" (Тернополь) — комплексы и радиостанции милитари стандарта "Кордон". В Киеве производится сборка подводного снаряжения фирмы OMG ( Италия) для боевых пловцов и специальных подводных работ.

С 1999 года Концерн "Военторг ДиСи" вышел на международный уровень. Сегодня продукция экспортируется в десятки стран по всему миру. Открыто постоянное представительство в Германии для координации работы с Европейским Союзом, в России — для сотрудничества со странами СНГ.

Производственный концерн "Военторг ДиСи" имеет многолетний опыт сотрудничества с западными организациями в рамках программ помощи Украине по линии Госдепартамента США, Министерства энергетики США, ООН, TACIS, ВOMUC в поставках оружия и патронов, тактических прицелов и биноклей, тактических фонарей, устройств ночного видения, спецсредств и средств индивидуальной безопасности и защиты, систем контроля доступа, тепловизоров, металлодетекторов, эндоскопов специальных, приборов досмотровых, кoлиматорных прицелов, противогазов, средств химзащиты, аппаратов для подводного плавания, миноискателей, детекторов скрытых пустот, радиоэлектронных комплексов, анализаторов наркотических и взрывоопасных веществ, комплексов для выявления скрытых оптических приборов, одежды, обуви и многого другого.

Oптовые продажи осуществляются через сеть региональных дилеров, которая постоянно расширяется. Поставки производятся со складов в Киеве и регионах нашим транспортом и транспортом заказчика. Заказ можно сделать любым удобным для вас способом — в одном из офисов, по телефону, через Интернет-магазин.


3

Начиная с 1998 года, Концерн участвует и побеждает в государственных тендерах на поставку вещевого имущества, техники, и спецсредств в Пограничные войска, МЧС, МО (включая миротворческий контингент), СБУ, Верховный Суд, Налоговую администрацию, Управление Госудаственной охраны, Генеральную прокуратуру, Внутренние войска, Таможенную службу, МВД и другие ведомства.

Дизайнерами Концерна разрабатываются и создаются новые модели и стили одежды, обуви, снаряжения, совершенствуются существующие. Создана и постоянно расширяется сеть розничной торговли, в настоящее время в разных городах Украины функционируют 14 магазинов, налажены внешнеэкономические связи с ведущими фирмами Европы, Америки и Азии. Транспортный отдел и отдел логистики обеспечивают бесперебойные поставки продукции по всей Украине.

В магазинах "Военторг ДиСи" можно приобрести оружие и боеприпасы, ножи и аксессуары, дневную и ночную оптику, удобную одежду и обувь и даже бронетехнику для "гражданских" — демилитаризированные БТР и БРДМ. Кроме представленных для продажи образцов, бронетехнику за умеренную плату вам любезно предоставят в аренду вместе со специально обученным водителем. И тогда, поверьте, это будут уже другие ощущения, и вы получите массу новых впечатлений от приключений.

Следует отметить, что все руководство Концерна — страстные охотники, потому и возникла мысль в 2004 году открыть туристический отдел, дабы пристрастить себе подобных к великолепиям "сафари". Теперь стала реальностью организация всех видов охоты, рыбалки и экстремального туризма по всему миру! Вас ждут самые известные и популярные сафари в ЮАР, Намибии и Зимбабве, совершенно экзотические туры в Монголию и Австралию, охота на Камчатке и Дальнем Востоке, на Тибете и Тянь-Шане, в пустынях Калахари и Серенгети, на реках Замбези и Амазонка, загадочная Тасмания и полные чудес Курильские острова.

Обращайтесь к нам и Ваша мечта станет реальностью!



Это анонс.

Полностью статья представлена в журнале.

Для Украины:подписной индекс 22896.

Близкое и далекое зарубежье: почтой.

Предыдущие выпуски журнала вы можете заказать в редакции



Следующая статья
Оглавление
Назад