header_logo

Содержание / 2021 / Оружие и охота №4


Ружья "Латек"

Арсенал

Один из крупнейших украинских производителей охотничьего оружия и средств активной обороны предприятие ООО «Латэк», «Концерн «САФАРИ», г. Харьков, в следующем году отметит двадцатипятилетнюю годовщину своей работы.

Охотничьи гладкоствольные ружья моделей «Алтай», «Чорчилл», и SAFARI ПН-001 различных модификаций, револьверы под патрон Флобера , спецсредства активной обороны несмертельного действия — револьвер «Сафари-820G» и пистолет SAFARI MINI калибра 9 мм широко известны в Украине.

Все изделия ООО «Латэк» отличает высокое качество производства, удобство и надежность в эксплуатации.

Благодаря широкому использованию преимуществ кооперации с известными производителями оружия продукция ООО «Латэк» была и остается наилучшей в своей группе соотношения цена-качество.

Украинское предприятие ООО «Латэк» выпускает широкий модельный ряд охотничьего оружия. Достижения предприятия и качество предлагаемого им ассортимента невозможно адекватно оценить, не упомянув вкратце о том пути, которое предприятие проделало с момента начала производства охотничьих ружей.

В 1997 г. ООО «Латэк» начато производство гладкоствольных ружей моделей «Идеал», «Апач» и «Алтай». Предприятие стало первой негосударственной структурой, занимающейся производством и сборкой оружия.

Первые сложности, такие как возможность необходимой в соответствии с действующим законодательством Украины проверки оружия на соответствие ТУ были успешно преодолены, в том числе и благодаря помощи Луганского станкостроительного завода имени Ленина, имевшего единственную в то время в Украине контрольно-испытательную станцию, обладающую всем необходимым оборудованием, в частности специальным тиром с хронографами.

С разработкой технической документации и подготовкой базы для проведения испытаний оружия ООО «Латек» помог Государственный инженерно-внедренческий центр МВД «Спецтехника», г. Киев.

В настоящее время предприятие предлагает украинскому потребителю гамму охотничьих самозарядных и помповых ружей 12 и 20 калибров в различном исполнении и с дополнительными возможностями в зависимости от вариантов комплектации.

Предусмотрена комплектация дополнительным пулевым стволом, чоковыми втулками, удлинителями ствола, чоками-парадокс применение которых предоставляет на охоте несравненно больше возможностей.

При посещении оружейных магазинов следует обратить внимание на продукцию торговой марки «Концерна САФАРИ», в который входит ООО «Латек», логотип которого вынесен в заголовок статьи. Пользователь всегда сможет по достоинству оценить прекрасное качество этих ружей и даже в условиях «кризиса» приобрести прекрасный инструмент по прекрасной цене.

Ни пуха вам ни пера с оружием торговой маркой «САФАРИ!»