header_logo

Содержание / 2021 / Оружие и охота №5


Benelli MR-1

Мир оружия

Потребность иметь оружие военного образца или назначения может проявляться на уровне коллекционирования, когда возникает желание обладать моделью, отличающейся особыми техническими характеристиками, или же стремление приобрести ружье, которое можно было бы постоянно использовать в различных ситуациях: для спортивной стрельбы, в целях индивидуальной защиты, для охоты на мелкую дичь. Всеми этими возможностями обладает оружие, разрабатываемое для вооруженных сил и для любителей спортивной стрельбы и охоты.

Компания «Бенелли» предлагает полуавтоматический карабин, предназначенный исключительно для гражданского применения, но в то же он время может быть использован и в качестве полицейского оружия. Основная цель создания такого оружия — соединить воедино достоинства военных и гражданских моделей. Такой и стала модель самозарядного ружья «MR1», вместившая в себя все лучшие характеристики агрессивности, универсальности и надежности, характерные для философии «Бенелли».

Прикладистость оружия, абсолютная надежность, прочность, долговечность, безопасность, универсальность, простота в обращении и точность стрельбы: именно эти задачи ставились перед разработчиками «MR1». Соответствие модели всем требованиям контролировалось на каждом этапе разработки путем проведения тестов по нормативам НАТО. Указанные тесты включали испытания на усталость и надежность и проводились путем отстрела многих тысяч патронов. Кроме того, моделировались условия применения оружия в особо трудной и неблагоприятной среде.

Система газоотводного механизма заимствована у полуавтоматического ружья «Benelli M4» калибра 12, модели, находящейся на вооружении корпуса морских пехотинцев и разработанной для безотказного и надежного применения в любых условиях и в любой ситуации.