.
АННОТАЦИЯ.Полностью с материалами номеравы можете ознакомиться в журнале.
Подписной идекс 22896!
После распада СССР охотникам стран СНГ стало наконец-то доступно нарезное оружие, ведь раньше об этом можно было только мечтать. Как известно, для сотен тысяч советских охотников долгие годы была недоступна охота с нарезным оружием. А сколько прекрасных, уникальных образцов комбинированного охотничьего оружия, волею случая попавшего в Советский Союз, было изувечено путем приведения в негодность нарезного ствола?!
Не имея практики такого рода охот, но полные энтузиазма, охотники в начале 1990-х годов буквально "сметали" с прилавков оружейных магазинов любое оружие, имевшее нарезной ствол. Но большинство моделей предлагаемого охотникам нарезного оружия являлось конверсионными переделками армейских винтовок и карабинов. При этом в большинстве своем это были самозарядные СВТ-40 и СКС-45 с магазинами вместимостью 10 патронов. Это оружие внушало покупателям уважение своим военным прошлым, а на его недостатки старались попросту не обращать внимания. Способность "самозарядок" стрелять в быстром темпе несколько раз подряд, успокаивала охотника возможностью того, что хотя бы одна из выпущенных пуль – настигнет дичь. Как результат, часто охотники не рассчитывали на первый меткий выстрел, целились небрежно и палили до полного опустошения магазина.
Охота превращалась в бойню с большим количеством подранков, добрать которых не представлялось возможным.
И, тем не менее, стереотип именно такой охоты, когда стрелок не полагается на свое умение метко поразить дичь с первого выстрела, но хочет перестраховаться скорострельностью своего оружия – выработался среди многих охотников, живущих в постсоветском пространстве. И он подтверждается до сих пор особой популярностью среди охотников все новых образцов охотничьего самозарядного оружия: "Сайга", "Вепрь", "Тигр"...
.