В наши дни на европейском рынке антикварного оружия тройники зульского производства выпуска 1930-х – 40-х годов переживают настоящий бум и среди специалистов-антикваров считаются выгодным вложением капитала. Такое оружие пользуется повышенным спросом не только в Германии, Австрии и Швейцарии, но и в скандинавских странах, а также в Италии и Испании. Причинами столь небывалого спроса явились как невысокие объемы производства в свое время, так и тот факт, что после второй мировой войны значительное количество уникальных образцов такого оружия оказалось за "железным занавесом" и лишь с начала 1990-х гг. они иногда появляются на аукционах.
Знаменитый "Авиационный марш" "перелетел" в СССР из Германии. И в этом нет ничего удивительного: 1920-е гг. стали периодом самого тесного военно-технического сотрудничества между обеими странами. А уже через пятнадцать лет самолеты ВВС и "Люфтваффе" сошлись в битве за господство в небе.
К редчайшим авиационным трофеям той войны относится и оружие из аварийных комплектов германских самолетов дальней авиации. О том, что немцы, а позже и американцы, чувствовали себя в небе над советским Севером, как дома, в СССР особенно не распространялись. Основную опасность при таких полетах составлял риск вынужденной посадки в тайге или тундре. Для того чтобы как-то продержаться до появления спасательного гидросамолета ("пришельцы" обычно садились на воду), экипажам надлежало иметь соответствующее снаряжение.
Практичные немцы подошли к делу спасения основательно. Самолеты дальней авиации получили компактный (678х185х100 мм), но увесистый (10,1 кг), защищенный от проникновения пыли и влаги, алюминиевый ящик характерной темно-зеленой окраски. Ящик содержал такие не лишние в тайге предметы, как комбинированный тройник калибров 12/65 и 9,3х74 R. К тройнику прилагалось: 25 ружейных патронов, снаряженных дробью диаметром 3 1/2 мм, 20 ружейных патронов, снаряженных пулей Бреннеке и 20 патронов для стрельбы из нарезного ствола, снаряженных полуоболочечными пулями. Ружье комплектовалось руже