Продолжая описание конструкции гранатомета, предвижу возможную критику, связанную с достаточно большим весом возможной конструкции: 24,5 кг вес гранатомета, 13,5 кг вес станка. Однако следует отметить, что в станковых гранатометах основным фактором маневренности оказывается не сам гранатомет со станком, а боеприпас к нему, — граната, вес которой — 350 г. Каким бы легким не был гранатомет, его все равно придется возить, как минимум, на джипе, поскольку вес и габариты гранат не позволят легко и быстро менять огневую позицию расчета станкового гранатомета в пешем порядке. На современном этапе ведения боевых действий, где нет четкой линии фронта, быстрая смена огневой позиции — необходимость, которая может гарантировать победу над противником. Опыт первой войны в Персидском заливе показал, насколько успешно применялись станковые гранатометы. Причем перемещали их даже не на джипах, а на багги, снабженных широкими колесами специально для передвижения по песку. Экипаж составляли два человека, — водитель и стрелок. Никакой брони, только бронежилеты и каски. Безопасность такого пустынного вездехода обеспечивается исключительно высокой степенью маневренности и большим запасом боеприпасов. А поскольку дальность выстрела из гранатомета более 2 км, то иногда иракские солдаты даже не успевали понять, с какой стороны по ним ведут огонь...
Гранатомет скомпонован таким образом, что основную динамическую нагрузку, возникающую при стрельбе воспринимает клин-ограничитель хода ствола. Непосредственно удар подвижных частей в крайнем заднем положении воспринимает передняя плоскость ограничителя. Он выполняет две функции: ограничивает ход ствола и служит направляющей для подачи гранаты из звена ленты в казенную часть ствола. В затворной коробке он установлен в клиновое отверстие между крышкой лентонаправляющего лотка и кронштейном затворной рамы, и контрится фиксатором непосредственно на кронштейне. При помощи кронштейна гранатомет устанавливается на станок и при такой компоновке динамические нагрузки, возникающие во время стрельбы, воспринимаются областью центра тяжести гранатомета.
Кронштейн, закрепленный на затворной коробке, имеет стебель, который вставляется в гнездо поворотного узла станка. Этот узел позволяет изменять положение гранатомета в вертикальной плоскости с помощью резьбового сектора на 20 градусов, и в горизонтальной плоскости на 80 градусов.