Как-то раз субботним вечером я отдыхал после трудовой недели. Приятно так отдыхал, даже можно сказать душевно. Передо мной на столе кружка запотевшая стояла. Вернее не кружка, а бокал пивной из тех, что в советских пивных использовались. На донышке знак качества имеется. На стеночке, значит, испарина выступила, а сквозь эту испарину просвечивает янтарным светом пиво. Но бокал я пока не трогал, потому что руки у меня жирные. А жирные они у меня оттого, что я леща копченого чистил. Лещ свеженький ароматный, жирный. Размеров таких, что не на одну кружку пива хватит — чешуя вон, больше двухкопеечной монеты в диаметре. Почистил я леща, руки вытер и за кружку заветную взялся. Как взялся, так сразу и отполовинил, чтобы жажду утолить.