В основе разумной, на деле, а не на словах патриотичной экономической политики лежит стремление всячески ограничить импорт с одной стороны и всемерно способствовать росту экспорта с другой (производить и продавать свое — не покупать чужое). Результативность внутренней и внешней политики определяется единственным верным образом — соотношением импорта и экспорта в денежном исчислении… Ради того, чтобы экспорт превалировал над импортом и осуществляются все «телодвижения» на политическом подиуме, или они осуществляются ради того, чтобы скрыть свою некомпетентность…
Объединение фирм Schweizerische Industrie Gesellschaft — основного производителя стрелкового оружия Швейцарии — и J. P. Sauer und Sohn — ведущего производителя оружия Германии — было вызвано стремлением существенно расширить рынки сбыта своей продукции. В итоге вновь образовавшаяся фирма SIG-Sauer обошла ограничения по экспорту оружия из Швейцарии, а объединение конструкторского и промышленного потенциалов двух фирм позволило существенно увеличить объем производства…
10000 выстрелов на отказ!
Объединившись с Sauer-ом фирма SIG решила вопрос с экспортом своей модели Р210, модернизировав ее ударно-спусковой механизм. В его новом варианте объединены черты известных германских моделей Walther P38 и Sauer 38Н.
Получившийся в итоге Р220 унаследовал лучшие качества швейцарского и германского предшественников. Р220 был принят на вооружение швейцарской армией под обозначением «Рistole 75»; закупался министерствами обороны Дании, Нигерии, Франции, Японии, антитеррористическими подразделениями и для частей полиции разных стран. Пистолеты этого «семейства» являются одними из самых популярных в полиции и ФБР США. Производится Р220 в Швейцарии и Германии, но выпуск пистолетов на экспорт осуществляет Германия.
Автоматика пистолета использует принцип отдачи ствола с коротким ходом, а система запирания — модифицированную схему «Браунинга хай пауэр». На казенной части ствола Р220 имеет большой выступ, который входит в окно для выброса гильз на затворе-кожухе. Р220 считается первым пистолетом, в котором реализован этот вариант сцепления затвора и ствола, позднее взятый на вооружение другими производителями. Затвор-кожух выполнен из двух неразъединяемых стальных деталей: первая образует кожух, вторая — собственно затвор. Отличительная особенность схемы отпирания состоит в том, что затвор-кожух и ствол движутся назад под действием отдачи сцепленными на дистанции трех мм, а затем начинается их расцепление при опускании казенной части ствола. При обратном ходе после запирания затвор-кожух и ствол продвигаются вперед еще на три мм, что обеспечивает им более надежное сцепление.