История наиболее яркого представителя в ряду большинства германских ружей — трехствольного казнозарядного ружья (тройника) — началась в 1878 году с изготовления и патентования мюнхенским мастером-оружейником Петером Оберхаммером первого образца данного типа.\r\nНевзирая на характерные недостатки, присущие всем универсальным инструментам, возможность иметь комбинированное ружье была положительно оценена в первую очередь небогатой частью немецких охотников, и в особенности егерями и лесничими, учитывая национальные особенности ведения охотничьего хозяйства в Центральной Европе. \r\nПрагматичные немцы быстро оценили, что дешевле иметь одно более дорогое комбинированное ружье, чем дробовое ружье и винтовку одновременно. Новый тип оружия стал быстро совершенствоваться, и в его производство включилось большинство оружейников Германии и Австрии, в меньшей степени — Бельгии, Франции, Швейцарии, Швеции. Причем каждый производитель принимал участие в этом процессе по мере своих возможностей. \r\nДостойное место в деле развития тройников заняла германская фирма из Зуля KRIEGHOFF («Кригхофф»), основанная Людвигом Кригхоффом под названием SEMPERT&KRIEGHOFF («Семперт и Кригхофф») в 1886 году. Семперт был американским бизнесменом, который, судя по всему, не пылал особой страстью к оружейному делу. Последнее обстоятельство явилось причиной того, что через некоторое время он затребовал назад свою долю капитала.
Становление оружейного предприятия — дело непростое, особенно в Зуле, городе, где каждый мужчина связан так или иначе с оружейным ремеслом, в городе, где уже процветали такие известные компании как Simson, Sauer и многочисленные «однофамильцы» Merkel. Но грамотная маркетинговая политика и везение позволили фирме KRIEGHOFF окрепнуть, и к началу первой мировой войны, когда охотничье оружие практически перестали выпускать, фирма имела в активе производство 71 модели различных видов охотничьего оружия как курковых двустволок, так и бескурковых двуствольных, комбинированных, трехствольных и четырехствольных ружей. В меньших объемах выпускались нарезные ружья, магазинные винтовки и даже одна модель самозарядного оружия.
Тройники SEMPERT&KRIEGHOFF пользовались уже тогда устойчивым спросом, составляя ощутимую конкуренцию «королю тройников» конца XIX — начала XX веков Фридриху Хейму, однако подлинного расцвета фирма достигла в период между двумя мировыми войнами, уже под руководством сына Людвига Кригхоффа — Генриха.
По традиции отпрысков оружейных династий отдавали на выучку к другим мастерам с целью повышения профессионального уровня. Так и Генрих Кригхофф, проработав некоторое время у Функа и Хейма и усвоив азы германской школы оружейного мастерства, по указанию отца перебрался в Бельгию, где стажировался на самом передовом оружейном заводе в Европе — FN (Fabrique Nationale), а также у мастера-штучника Шольберга. На этих оснащенных современной техникой предприятиях Генрих изучил машинный способ производства, а затем отправился в Шеффилд, где дополнил свои знания тонкостями английских технологий металлообработки.
Возвратившись в 1916 году в Зуль, Генрих, заняв некоторую сумму (что само по себе было очень сложно осуществить в тревожное военные время), основал собственное оружейное производство. В 1919 году ему даже удалось приобрести большую часть военного завода Шиллинга — Lignose Sprengstoffwerke.
Оценив коммерческую и техническую хватку сына, Людвиг Кригхофф передал ему свой завод, и семейная фирма стала называться H. KRIEGHOFF («Г. Кригхофф»), но еще долго на прицельных планках ружей красовалось старое название предприятия — SEMPERT&KRIEGHOFF, SUHL.