Зименко Владимир Владимирович начал заниматься стендовой стрельбой в 1948 году в городе Львове. Заслуженный мастер спорта СССР. Первый среди советских спортсменов чемпион мира в личном первенстве в стрельбе на траншейном стенде (1962 г.)
Двукратный чемпион мира в командном зачёте (1958, 1962 гг.)
Бронзовый призер чемпионата мира (1966 г.)
Чемпион Европы (1963 г.)
Серебряный (1965 г.) и бронзовый призер (1968 г.) чемпионатов Европы.
Победитель Спартакиады народов СССР (1963 г.)
Трёхкратный чемпион СССР (1963-1966 г.г.)
Двукратный бронзовый призёр чемпионатов СССР в личном и командном зачётах.
Владимир Владимирович Зименко с ранних лет приобщился к занятиям стендовой стрельбой. Будучи курсантом военного училища, он выигрывал Чемпионаты Вооружённых сил СССР, а в 1958 году в возрасте 23 лет он вместе с Сергеем Калининым, Юрием Никандровым и Валентином Стёпиным стал Чемпионом мира в составе команды.
Триумфом спортивной карьеры Владимира Зименко можно считать его блестящую победу в личном и в командном первенстве на 38-м Чемпионате мира 1962 года в Каире. Стрельба за первое место в личном первенстве на этом Чемпионате мира отличалась редкостным накалом борьбы. В конечном итоге Владимир Зименко и махараджа из Индии Карни Сингх показали одинаковый результат по 295 разбитых тарелочек. Сингх имел колоссальную моральную поддержку в лице своих восьми жен и своей многочисленной свиты, которые приехали поддержать своего господина. Жаркий климат Каира (на площадке плюс 40 градусов) был привычен для Сингха. По правилам соревнований была назначена перестрелка, в которой оба спортсмена поражают по 25 мишеней из 25 возможных. Во второй перестрелке спортсмены вновь показали абсолютный результат 25 из 25. Третью перестрелку перенесли на следующий день. И она вновь не выявила победителя 24 из 24. И только в четвертой перестрелке махараджа «сломался», промазав три мишени подряд, а Владимир Зименко допустил только один промах. Это был настоящий бой достойный чемпионского титула. На этом чемпионате мира Владимир Зименко стрелял из штучного отечественного ружья. Стоит более подробно рассказать про историю создания этого ружья.
В 1958 году на 37-м Чемпионате мира, который проходил в Москве, четвёртое место занял стрелок из Англии Хегер, стрелявший из бокфлинта компании Boss&Co. Руководство стендовой стрельбы страны обратило внимание на это ружьё и проявило активность с его закупкой. Владимиру Михайловичу Тетёркину — слесарю-сборщику высокого класса ЦКИБ СОО, была поставлена задача изготовить отечественный аналог подобного ружья, в котором предусматривалось наличие трёхходового односпускового механизма Робертсона. Считается, что с этой задачей Владимир Тетёркин блестяще справился — было изготовлено два ружья этой модели. Эти ружья положили начало создания марки ружей МЦ-9 . Одно из них было вручено Владимиру Зименко. Как отмечал сам Владимир Зименко, он сразу поверил в большие потенциальные возможности этого ружья. Эти ружья получили название «тульский босс». К сожалению, во время Чемпионата мира в Каире с этим ружьём по ходу соревнований возникла проблема. В середине стрельбы третьей зачётной серии сломалась правая боевая пружина. Ситуация складывалась критично. И пока Зименко продолжал стрельбу из ружья своего товарища Сергея Калинина, которое было на полкилограмма тяжелее, известному итальянскому стендовику Матарелли и Юрию Никандрову удалось отремонтировать поломанное ружьё. Вскоре Владимир Зименко продолжил стрельбу из своего родного ружья. Помощь стрелков из других команд можно рассматривать как яркий пример «фейер плей».